Usuarios en Línea

Tenemos 29 visitantes y ningun miembro en Línea

Visitantes

166441
Hoy
Ayer
Esta Semana
Ultima Semana
Este Mes
Ultimo Mes
Todos
121
206
514
164534
3172
3527
166441

Tu IP: 54.163.19.57
2018-12-19 13:41:06

Noticias

Error
  • Error de carga de datos de alimentación

Recetas navideñas

A continuación tenemos algunas recetas para preparar en esta navidad:

 

Carnes:

Pavo Relleno de Navidad

pavo relleno de navidad

Ingredientes para preparar Pavo Relleno de Navidad:

  • 1 pavo de unos 4 Kg.
  • 8 salchichas
  • 8 rodajas de lomo
  • 50 gr. de piñones
  • 100 gr. de ciruelas
  • 100 gr. de pasas de corinto
  • 100 gr. de orejones de albaricoque
  • 2 manzanas
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1/4 de litro de Brandy
  • 1 l. de caldo
  • sal
  • pimienta
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen).

Cómo Preparar Pavo Relleno de Navidad:

Poner en remojo los piñones, las ciruelas, las pasas y los orejones con el vino y el Brandy unas 12 horas. Pasado este tiempo escurrir los frutos reservando el líquido. Saltear los frutos secos con aceite y mantequilla, añadiendo manzanas cortadas a trocitos. Dar unas vueltas y añadir el lomo salpimentado y las salchichas, todo cortado a trocitos. Saltear hasta que la carne esté un poco hecha.

Limpiar bien el pavo, ponerle sal y pimienta por dentro y por fuera, rellenarlo con la preparación anterior y coserlo para que no se salga el relleno. Ponerlo en una cazuela apta para el horno con aceite y manteca de cerdo, hornear 3 horas, primero a 220º y cuando esté dorado bajarlo a 150º. Cuando falten unos 30 minutos echarle el líquido del adobo, cuando evapore un poco añadir el caldo y si ha sobrado relleno echarlo en la salsa. Ir mojando el pavo con la salsa de vez en cuando.

Si en vez de pavo queréis hacer esta receta con pollo, el tiempo de cocción será de 1 hora y media.

 

Pavo Relleno al Horno

pavo relleno al horno

Ingredientes para preparar Pavo Relleno al Horno

  • 1 pavo entero (de 5 kilos rinde para 16 personas).
  • 1 taza de agua caliente.
  • 400 grs. de vienesas (salchichas).
  • 2 paquetes de 170 grs. cada uno de mezcla para relleno de pavo.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 termómetro especial para carnes.
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen).

Cómo Preparar Pavo Relleno al Horno:

Cortar las vienesas en pequeños trozos, luego dorarlas en un poco de aceite. El agua que suelte al freírlas, la sacas un poco (1/2 taza aprox.) Reservar. Luego en un bowl colocas la mezcla para relleno de pavo y agregas esa media taza del agua de las vienesas, más una taza de agua caliente. Enseguida agregas las vienesas y mezclas bien.

Encender el horno a 160° C. Enjuagar bien el pavo, y luego secarlo. Engrasar la bandeja de aluminio en que irá el pavo, o la rejilla si es que tienes de esas bandejas de acero especiales para asar pavo. Rellena las cavidades del cuello y del cuerpo y átalo si es necesario. Si asas el pavo en una fuente de aluminio, agrega en el fondo el jugo de naranja. Si usas el otro tipo de asador, no será necesario. Hornear el pavo por 3 a 3 1/4 de hora.

De sugerencia la primera hora hornearlo descubierto, después de ese tiempo cuando haya agarrado un color dorado, es preferible taparlo con papel de aluminio engrasado para terminar el resto de cocción. El pavo debe alcanzar las siguientes temperaturas para saber si está listo, para ello utilizaremos nuestro termómetro: Muslo: 82° C, pechuga: 77°C, relleno 74°C. Cuando esté listo, hay que dejarlo reposar al menos unos 20 minutos. Después de ese tiempo se puede servir con el acompañamiento deseado.

 

Pavo Asado a la Naranja

pavo asado a la naranja

Ingredientes para preparar Pavo Asado a la Naranja

  • 1 pavo entero.
  • 1 jeringa o inyector para el jugo.
  • 1/2 litro de juego de naranja.
  • 1/8 de margarina.
  • Sal, tomillo, romero.
  • 1/2 taza de miel.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1/2 taza de azúcar morena.
  • Papel aluminio.
  • Crema.
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen).

Cómo Preparar Pavo Asado a la Naranja:

Lo ideal es siempre marinar el pavo la noche anterior, en esta caso el pavo estaba descongelado así que fue más fácil trabajarlo. Se retira los interiores del pavo que por lo general vienen en un bolsa. Se lava bien el pavo bajo el chorro de agua, y se coloca en una fuente grande enmantequillada.

Se pre-calienta el horno fuerte. Se agrega directo a la fuente sal, luego con la jeringa se inyecta por todo el pavo la siguiente mezcla: Vino blanco, jugo de naranja, miel y azúcar.

Lo que quede de la mezcla se le agrega el tomillo y romero, para luego vaciarlo a la fuente del pavo. Se baja el horno a unos 350° F. Se tapa con papel de aluminio y se hornea por unas dos a 3 horas aproximadamente dependiendo del horno, en eso también con la ayuda de una cuchara se le va agregando jugo por encima al pavo. La última media hora se le saca el papel de aluminio para obtener el color dorado del pavo.

 

Pato Asado Cantonés

pato asado cantones   

El Pato Asado Cantonés es un Pato al Horno, previamente macerado. Es una receta internacional de cocina China.

Ingredientes para preparar Pato Asado Cantonés:

  • 1 pato de 2 kg.
  • Vino de arroz .
  • Miel de maple.
  • Salsa de soya .
  • Azúcar morena.
  • 2 clavos de olor molidos..
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de pimentón dulce .
  • Sal y pimienta .
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado; hacer una mezcla.
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen).

Cómo Preparar Pato Asado Cantonés:

Para preparar este delicioso pato, lo primero que debemos hacer es lavar el pato, quitarle las partes con grasa, mezclar el vino de arroz, junto con la miel, la salsa de soya, el azúcar morena, los clavos de olor, los ajos, el pimentón dulce y el jengibre fresco. Frotamos el pato con esta mezcla, por fuera y por dentro; dejamos que macere toda la noche.

Al día siguiente, precalentamos el horno a 180ºC, metemos el pato en una fuente de horno, junto con su jugo y con las pechugas hacia abajo. Lo haremos unos 30 minutos, le daremos la vuelta y lo bañaremos en su salsa. Lo dejamos otros 30 minutos, volvemos regarlo y lo dejamos otros 30 minutos a fuego fuerte. Decimos estos tiempos de forma orientativa, pero depende del tamaño del pato. Asimismo, si vemos que se queda seco, podemos regarlo más veces.

 

Lomo de Cerdo al Horno

lomo de cerdo al horno

Una sencillísima manera de hacer un rico lomo al horno, con una salsa sencilla de orégano y limón, ideal para una comida con invitados sin complicarse demasiado en la cocina.

Ingredientes para preparar Lomo de Cerdo al Horno:

  • 1 cinta de lomo entera
  • 8 dientes de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • medio vaso de aceite
  • un puñadito de sal
  • pimienta
  • medio vaso de vino
  • 1 cucharada de orégano
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

Cómo Preparar Lomo de Cerdo al Horno:

Echamos sal y pimienta a la cinta de lomo entera y la atamos, para que no se desparrame en el horno. La ponemos en una sartén grande con una pizca de aceite de oliva y la doramos a fuego fuerte unos minutos, por ambos lados, para sellarla y que no pierda sus jugos en el horno.

Ponemos el horno a pre-calentar a 180 grados, mientras hacemos la salsa de la carne.

Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el zumo de limón, el aceite, el vino, 1 cucharada de orégano y sal.

Colocamos la carne en la bandeja del horno y la rociamos con la salsa de la batidora. La metemos en el horno y la dejamos asar 30 minutos.

Le damos la vuelta y la dejamos asar otros 30 minutos, rociándola con la salsa de vez en cuando, para que quede más jugosa.

Cuando enfríe un poco la carne la cortamos en rodajas y la acompañamos de patatas fritas o un delicioso arroz en blanco.

 

Caldereta de langosta navideña

El mundo de las recetas navideñas es inmenso e infinito: en estas fechas cada familia saca a relucir sus mejores ideas en la cocina, de manera que podría decirse que prácticamente cada hogar aplica un truco diferente a la hora de llevar a cabo recetas tan típicas en estas fechas como por ejemplo la caldereta de langosta navideña.

caldereta de langosta navidena

¿Qué se necesita para preparar esta comida tan rica y tan especial?

 

1,6 kilogramos de langosta viva, 16 rebanadas de pan de payes, una cebolla grande, un tomate también grande, dos ajos, algo de perejil fresco, cuatro tazas de caldo, una taza pequeña de salsa, un par de cucharadas de coñac, dos tazas pequeñas de aceite de oliva, pimiento y sal.

Preparación:

Con los ingredientes ya listos hay que meter la langosta a hervir junto con cinco tazas de agua, y después de 15 minutos hay que retirarla y dejar que se enfríe.

Después hay que cortar todas las verduras en trozos pequeños y junto a la salsa hay que preparar esa nueva salsa que irá por encima de la langosta navideña (se puede hacer perfectamente en una cazuela).

Se echa la salsa encima de la langosta y… ¡a disfrutar!

 

Pernil Navideño

Ingredientes para preparar Pernil Navideño:

  • 1 pernil de unos 5 kilos aprox.
  • 1 cabeza de ajo grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimentón.
  • 3 latas de grapefuirt.
  • 1 tacita de vinagre de vino.
  • 1 taza de vino blanco.
  • Perejil, orégano y laurel al gusto.
  • Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen).

Cómo Preparar Pernil Navideño:

Se lava muy bien el pernil y pone en un recipiente que lo cubra. Con un cuchillo se pincha por todas partes profundamente. Se licua la cebolla, el pimentón, los ajos, el orégano, el laurel y el perejil, junto con el vinagre, el vino y los jugos. Se baña el pernil con lo licuado y se deja toda la noche macerando. Al día siguiente se pone al horno a 350º, tapado con papel de aluminio, junto con el caldo el cual se le va rociando por encima de vez en cuando y volteándolo para mayor cocimiento, al notarlo bien cocido, quitar el papel de aluminio y dejarlo cocinar (siempre bañándolo con el caldo). Cuando esté bien dorado, se sirve sobre unos adornos de guisantes y zanahorias salcochadas y el caldo obtenido, es decir, sobrante, se pone en una salsera para cuando se corte y se sirva, bañarlo por encima.

 

 

Postres:

 

Mousse de polvorón

El postre es el final de nuestro menú navideño y por ello tampoco debemos descuidarlo. Un postre navideño muy fácil de hacer  y que seguro será del gusto de todos nuestros invitados es la mousse de polvorón, aprovechando que es Navidad no hay postre más navideño que usar los polvorones para crear una riquísima mousse.

mousse de polvorón

¿Qué ingredientes necesitamos para su elaboración?

  • 1 litro de nata de montar.
  • 6 o 7 polvorones.
  • Azúcar al gusto.

¿Cuál es su preparación?

La preparación de la mousse de polvorón es muy fácil, sencilla y rápida. En primer lugar simplemente hay que montar la nata con el azúcar al gusto, después se añaden los polvorones bien molidos y lo removemos todo muy bien y lentamente.

En segundo lugar lo dejamos enfriar en las copas ya que se sirve en frío y listo.

 

Aperitivo Navideño para niños: Pingüinos de aceitunas

Todos sabemos lo difícil que es en navidad preparar un menú que guste a todos, y sobre todo a los más pequeños de la casa.  A veces es más sencillo de lo que parece hacer que les guste y además que se diviertan.

pingüinos en aceitunas

Unos pingüinos de aceitunas como aperitivo navideño es muy buena opción y fácil de hacer no solo para comerlos los más pequeños, sino también los mayores.

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Una zanahoria.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Queso blanco para untar.
  • Varios palillos.

¿Cuál es su preparación?

En primer lugar hay que cortar y rapar la zanahoria en pequeñas rodajas. Hay dos opciones ponerlas duras o blandas, para ponerlas blandas con meterlas al microondas durante un minuto a máxima potencia basta.

En segundo lugar hay que introducir en la aceituna pequeñas porciones de las zanahorias para de esta forma hacer el pico del pingüino.

En tercer lugar abrimos el resto de las aceitunas que van a ser el cuerpo del pingüino y las rellenamos de queso de untar.

Finalmente montamos el cuerpo de los pingüinos y ponemos abajo las rodajas de zanahoria que serán las patitas, la aceituna con el queso untado encima y la aceituna con el pico de zanahoria encima.

 

Postre típicamente navideño: Pudín de almendras

Los frutos secos es algo muy típico de encontrar en todos los hogares en la época de Navidad, sobre todo las riquísimas almendras.

Por todo esto podemos preparar con las mismas un fácil y delicioso pudín de almendras para deleitar en Navidad como postre navideño a nuestros comensales.

pudín de almendras

¿Cuáles son los ingredientes que necesitamos para su elaboración?

  • 80 gramos de almendra picada.
  • 4 huevos.
  • 10 galletas María.
  • Caramelo líquido.
  • Un vaso de azúcar.
  • Un vaso y medio de leche.

¿Cuál es su elaboración?

En primer lugar hay que juntar todos los ingredientes y batirlos excepto uno de ellos, el caramelo líquido que ha de depositarse en el fondo de un bol para microondas.

En segundo lugar ponemos todo los ingredientes batidos en el bol con el caramelo abajo del todo y lo metemos 15 minutos al microondas.

Listo, puedes decorarlo si quieres a tu gusto y como comprobarás es un postre muy fácil y sencillo de hacer.

 

Papá Noel de frutilla y frambuesa

La propuesta es muy fácil de hacerla, puesto que solo debes colocar una frutilla sobre un plato para cubrirle la punta con un poco de crema chantilly y sobre la crema chantilly le deberás colocar una frambuesa que representará el gorro de Papá Noel. Para hacerle los ojos y la nariz necesitaremos unos clavitos de chocolate.

postre navidad

Como ya lo dijimos, este es un postre fácil, rápido y nutritivo. Para darle un toque más elaborado, podemos colocar unas grageas de color verde tal cual se muestra en la imagen y nos dará la idea de que nuestro Papá Noel está sobre pasto.

 

 

Panes navideños

 

Pan Dulce Navideño

Sin lugar a dudas, en la mesa navideña jamás debe falta uno de los biscochuelos típicos de esta fecha, el Pan Dulce. Si bien lo podemos comprar ya hecho, no estaría mal sorprender a nuestra familia con un Pan Dulce bien casero.

pan dulce

Los ingredientes que debemos usar son: Harina, leche, levadura, azúcar, un poco de sal, huevos, mantequilla, agua de azahar, esencia de vainilla, ralladura de naranja y de limón, además de trozos de frutas secas.

El procedimiento es bastante simple, ya que debemos colocar en un bol 100 cc. de leche tibia. Agregar 90 gr. de mantequilla que habremos derretido con anterioridad en el microonda, además de 100 gr. de azúcar y 100 de levadura. Comenzamos a batir y le iremos incorporando 90 cc. de agua de azahar.

Una vez que esté todo bien mezclado, se agregarán seis yemas de huevos y se continuará con el batido. Lo que debemos incorporar después son los 500 gr. de harina, una cucharadita de sal, esencia de vainilla y aromatizaremos nuestro Pan Dulce con las ralladuras de naranja y las de limón.

Una vez que la masa esté toda uniforme, la dejaremos leudar una hora para luego agregarle las frutas secas y colocarla en el horno hasta que se encuentre bien cocido.

 

Panettone o Pan Dulce Navideño

Como ya hemos compartido antes, en este otro artículo, existen varios alimentos típicos de Navidad y entre ellos uno de los más consumidos por países de todo el mundo, es el Panettone o Pan Dulce navideño.

pan dulce navideño

En sus comienzos, el mismo era de un tamaño mucho  mayor que el que consumimos hoy y asumía un papel de “pastel de Navidad”. El pan dulce tradicional se consumía luego de la cena y era disfrutado por toda la familia en conjunto.

Actualmente, el mismo es de un peso aproximado a los 500g y en su preparación se destacan como ingredientes principales la harina, levadura, mantequilla, huevos y azúcar. Dependiendo de las marcas que lo elaboran o del gusto del cocinero de la familia, estos panettones también pueden estar rellenos con frutas confitadas, trocitos de chocolate o frutos secos.

En la actualidad, el pan dulce es servido durante el brindis de Noche Buena o Año Nuevo acompañado por otros bocadillos clásicos como budines, galletas, frutos secos etc.

 

Pan dulce tradicional

receta pan dulce tradicional

Ingredientes:

  • Harina 0000 – 300 gr.
  • Azúcar – 6 cucharadas
  • Huevos – 2
  • Manteca – 100 gr.
  • Leche – 100 ml.
  • Levadura en polvo – 15 gr.
  • Pasas de uva – 50 gr.
  • Frutas confitadas – 50 gr.

Elaboración paso a paso:

1. Lo primero que haremos será poner las pasas de uva en remojo para que estén listas al momento de ser utilizadas.

2. Separa las yemas y colócalas en un recipiente y agrega la azúcar mientras bates hasta que tome una consistencia espumosa.

3. Derrite la manteca y agrégala.

4. Ahora, poco a poco ve agregando la harina, la levadura y la leche. Mezcla todo hasta que no queden grumos.

5. Agrega las frutas confitadas y las pasas de uva.

6. Bate las claras hasta llegar a punto nieve e incorpóralas a la preparación. Sigue mezclando.

7.  Unta con manteca el molde del pan dulce y enharínalo. Vuelca allí toda la preparación.

8. Hornéalo por una hora a 180º y deja enfriar.

 

 

Dulces navideños:

 

Turrón de Navidad

turron de navidad

El turrón es uno de los dulces mas típicos de Navidad, aquí te dejamos la receta para tu mismo puedas prepararlos.

Ingredientes:

  • Miel de romero – 1 kilo
  • Azúcar – 500 gr.
  • Claras de huevo – 2
  • Almendras –1.500 g
  • Limón – 1

Preparación:

Volcaremos la miel en un recipiente y lo colocaremos sobre fuego lento hasta toda el agua sea evaporada. Agrega azúcar y mezcla todo utilizando una cuchara de madera.

Batimos la clara de huevo a punto nieve y la agregamos. Seguimos mezclando aproximadamente 10 minutos más sin detenernos y volvemos a colocar sobre fuego lento para que la mezcla se caramelice.

Ralla la cáscara de limón y agrégala junto con las almendras picadas. Mezcla y deja reposar mientras se enfría.

Rellena los moldes de turrones con la mezcla preparada.

Espera 2:30 horas y tus turrones estarán listos para servir.

 

Receta de Navidad para niños: Árbol navideño de galletas

árbol navideño de galletas

Las vacaciones de Navidad son unos días en los que podemos disfrutar de los más pequeños, y algo que les gusta mucho es cocinar y experimentar en la cocina, por ello hay una receta para niños que les gustara mucho y que es el árbol de Navidad de galletas, de esta forma podrán amasar, cortar las galletas a su gusto e incluso decorarlas.

¿Qué necesitamos para hacer nuestro árbol  navideño de galletas?

  • 2 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • Colorante alimentario verde

¿Cuál es su preparación?

En primer lugar tenemos que mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar y seguidamente añadir los dos huevos y mezclarlo todo bien.

 En segundo lugar añadimos la harina y lo amasamos todo bien hasta que se haga una buena masa, seguidamente añadimos el colorante y lo amasamos para que coja el color que queramos. Lo dejamos reposar un tiempo para que de esta forma la masa se endurezca.

 Cortamos la masa en las formas que queramos dar a nuestras galletas: estrellas, muñecos, calcetines y finalmente las horneamos en el horno a 180º hasta que veamos que están bien cocidas.

 Dejamos enfriar las galletas y vamos montando nuestro árbol poniendo abajo las galletas de mayor tamaño. Podemos si queremos echar azúcar o bolitas de colores para decorarlo.

 

Carlota Navideña

carlota navideña

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla o galletitas “vainillas”
  • Almendras – 130 gr.
  • Mantequillas – 130 gr.
  • Azúcar – 130 gr.
  • Nata montada – 160 gr.
  • Kirsch – 1 copa
  • Vainilla en polvo
  • Cerezas confitadas
  • Cinta de tela roja

Preparación:

1. Colocamos las almendras en un mortero para machacarlas. Poco a poco incorporamos la vainilla y el azúcar.

2. Volcamos toda esta mezcla en un bol, ablandamos la mantequilla y la agregamos también junto con el Kirsch y la nata montada

 Mezclamos todo hasta que se forme una crema de consistencia blanda.

3. Los biscochos de soletilla o las galletitas “vainillas” las utilizaremos para forrar todo un molde de tarta.

4. Vertemos la preparación sobre el molde forrado y lo colocamos en la heladera por aproximadamente 3 horas.

5. Listo! Solo falta desmoldar en una fuente y rodearlo con una cinta roja haciendo un bonito moño en su frente. Coloca también algunas cerezas confitadas para decorar.

 

Bebidas:

 

Trago sin alcohol para Navidad

Seguramente, en las épocas festivas deseamos integrar a nuestros hijos en todo momento. Cuando tiramos un petardo procuramos que ellos estén de alguna manera presentes pero siempre haciéndonos responsables desde el momento en que prendemos el cerillo hasta que explota.

tragos sin alcohol

A la hora del brindis, los más pequeños se sentirán muy bien si en sus copas hay algo que no sea habitual como puede llegar a ser una gaseosa. La propuesta que tenemos para hoy es la de compartirles un cóctel que no contiene ni una gota de alcohol.

Los ingredientes de este trago tan particular son: Zumo de piña, naranja, durazno y soda.

La idea es colocar todos estos ingredientes en una copa con hielo. El color de este trago sin alcohol es muy llamativo y a los chicos les encantará. Es importante que cuando se le eche la soda, se le forme mucha espuma en el borde de la copa, ya que eso es una cosa que los más pequeños, adoran!

 

 

Fuente:

http://diciembrenavidad.com

http://www.recetario-cocina.com